Wir sind überzeugt davon, dass Deutschland ein guter, sicherer und seriöser Standort ist. Ideal um unsere Produkte herzustellen. Und wir produzieren nicht nur, sondern entwickeln auch von Deutschland aus.
Um den Schutz des Verbrauchers zu gewährleisten, müssen zahlreiche Auflagen und Vorschriften bei einer Produktion von Nahrungsergänzungsmitteln in Deutschland eingehalten werden. Dazu gehören neben der sogenannten guten Herstellungspraxis, der »Good Manufacturing Practices« (GMP), beispielsweise auch die Einhaltung der Anforderungen an das HACCP-Konzept. »HACCP« ist die Abkürzung für Hazard Analysis Critical Control Points. Das Qualitätswerkzeug beinhaltet die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte im Zusammenhang mit der Produktion und dem Umgang von Lebensmitteln.
GMP und HACCP sind Bestandteile der IFS Food Version 6.1, eines von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannten Standards. Diese Vorschriften existieren nicht nur auf dem Papier, sie werden in Deutschland auch regelmäßig von den zuständigen Behörden überprüft. Diese typische deutsche Gründlichkeit macht aus unserer Sicht Sinn und wir wenden sie gerne zu Ihrem Schutz an.
Die Produktion mit deutschem Know-how und unter Beachtung deutscher Qualitätsrichtlinien sorgt zwar im Gegensatz zur Auslandsproduktion für höhere Kosten, aber Sie sind sie uns wert.